Kleine Snacks bei (Selbsthilfe-)Gruppentreffen – ausgewogen, einfach und kostengünstig

Ihr Budget ist klein und die Zeit für die Vorbereitung des Selbsthilfegruppentreffens ist knapp. Also schnell noch ein paar Kekse, Äpfel und Bananen auf den Tisch – fertig! Sie räumen auf: Die Kekse sind aufgegessen und das Obst wurde wieder nicht angetastet – ärgerlich!

Gemeinsam erarbeiten wir, welche ausgewogenen, einfach gehaltenen und kostengünstigen Möglichkeiten für einen Snack infrage kommen. Sie erfahren Tipps und Tricks, damit auch das Obst und andere gesundheitsfördernde Snacks gegessen werden.

Datum | Uhrzeit
16.05.2024
14:00 - 16:00 Uhr
Ort
Online
Dozent*in
Anja Schindhelm

(Dipl.-Gesundheitswirtin (FH), UGB-Gesundheitstrainerin Ernährung)

Anja Schindhelm

Inhalte

• Welche Snackmöglichkeiten gibt es? – ausgewogen, einfach und kostengünstig

• Was gibt es beim Einkauf zu beachten? – Kennzeichnung von Lebensmitteln

• Was gibt es im Hinblick auf die Lebensmittelhygiene zu beachten?

Zielgruppe

Mitglieder und Verantwortliche von Selbsthilfegruppen; interessierte Personen, die in der Selbsthilfe aktiv sind oder Interesse an der Arbeit in der Selbsthilfe zeigen.

Methoden

Erwartungsabfrage, Vortrag, Erfahrungsaustausch, Fragerunde

Voraussetzungen

Technische Voraussetzungen:

• PC, Laptop oder Tablet mit aktuellem Betriebssystem und Audio (ggf. USB-Headset) und Webcam

• stabile Internetverbindung

Hinweise


In der Veranstaltung werden überblicksartige Tipps und Hinweise zur Zwischenverpflegung bei Selbsthilfegruppentreffen thematisiert.

Auf spezifische Krankheitsbilder und Lebensmittelunverträglichkeiten kann nicht eingegangen werden.

Im Vorfeld der Veranstaltung erhalten Sie einen Link zu padlet (ohne Registrierung nutzbar). Wir bitten Sie, uns Ihre Fragen und Erwartungen für das Seminar auf dieser Plattform mitzuteilen.